Genussvolle Kochkurse in Weilheim
Wir zaubern schmackhafte Gerichte mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln in Bio-Qualität
Im Januar 2025 startet das Projekt „Kochen und Essen fürs Klima“. Der Arbeitskreis Lebensmittel & essen bietet zusammen mit Slow Food Pfaffenwinkel Kochkurse an, in denen regionale und saisonale Lebensmittel in Bio-Qualität zu schmackhaften Gerichten verarbeitet werden. Ein besonderer Schwerpunkt liegt bei diesen Kochkursen auf der Einfachheit der Zubereitung. Die Kurse vermitteln Wissen, wie man das tägliche Essen schnell, preiswert und wohlschmeckend zubereiten kann. Sie finden in der Großküche der Landwirtschaftsschule in Weilheim statt.
Kochkurse in Weilheim
Vor, während und nach dem Kochkurs werden Informationen zum Thema Ernährung und den Zusammenhängen zu Artenvielfalt und Klimawandel gegeben. Wir werden versuchen, möglichst viele Aspekte unserer Ernährung anzusprechen und zu diskutieren.
Dabei werden wir sowohl vegane und vegetarische Gerichte zubereiten, als auch Speisen, die Fleisch oder Fisch enthalten.
Alle Informationen basieren auf Angaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), der Organisation Slow Food und auf persönlichen Erfahrungen der Mitglieder des Arbeitskreises Lebensmittel & essen. Das anschließende gemeinsame Essen bildet dann einen genussvollen Höhepunkt und die Möglichkeit zu einem weiteren Austausch.
Bei Interesse melde Dich bei Heiner Putzier unter Tel 0881 – 9279 834 oder per Mail heiner.putzier@t-online.de an. Es können maximal 20 Personen teilnehmen. Die Teilnahmegebühr beträgt pro Person 10 €, für Familien mit Kindern (ab 8 Jahren) 15 €.
Die nächsten Termine sind:
- Februar
- Mai
- August
- November